Cara Membuat Pakan Fermentasi
Harga | Harga Hubungi Kami |
---|---|
Stok | Tersedia |
Ternak Kambing Tanpa Angon Tanpa Ngarit dengan menggunakan Teknologi Pakan Fermentasi. Pakan Fermentasi adalah solusi bagi peternak yang mungkin tidak punya banyak waktu untuk cari rumput atau solusi bagi peternak kambing atau sapi di musim kemarau dimana cari rumput hijau segar itu agak sulit. Tanpa menghilangkan dan mengurangi kandungan Nutrisi yang dibutuhkan oleh ternak Pakan fermentasi mempunyai banyak manfaat untuk ternak sebagai garis besar adalah setelah bahan pakan di fermentasi memudahkan ternak untuk mencerna makanan sehingga konsentrasi enzim yang digunakan untuk mencerna berkurang dialihkan untuk menambah bobot ternak. Peternak Kambing atau Peternak Sapi disini saya akan Memberikan informasi berkaitan dengan pakan fermentasi yang menggunakan bahan sederhana dan mudah dijumpai didapatkan yaitu Gedebog Pisang, Dari bahan gedebog pisang dapat dijadikan bahan utama pakan ternak kambing. setelah di proses fermentasi dengan di tambah teknologi organik dari produk nasa Viterna dan Tangguh. BAHAN: 1. Drum atau Tong plastik kapasitas 100 kg beserta tutupnya. 2. Terpal untuk media pencampuran jerami dan bahan fermentasi. 3. Alat potong seperti arit, golok atau mesin pemotong hijauan atau jerami. 4. TaPro(Tangguh Probiotik). 5. Dedak sebanyak 10 kg. 6. Garam sebanyak 1Kg. 7. Ember berisi air 2 liter. BAHAN JERAMI PADI/GEDEBOG PISANG. CARA PEMBUATAN:
| |
Komentar (0)
Posting Komentar